Recette houmous aux graines de chanvre

Le houmous est idéal à consommer en apéritif ou encore comme sauce. Facile et rapide à préparer, il saura impressionner tous vos convives 

8 PERSONNES | PREPARATION : 5MIN

Ingrédients

  • 250 g de pois chiches cuit et égouttés

  • 75 g de graines de chanvre décortiquées 

  • 8 tomates en grappe 

  • 2 gousses d’ails

  • le jus de citron de deux citrons

  • 4 cuillère de tahini

  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 2 cuillère à soupe d’eau

  • Sel 

  • Poivre

Préparation

Rien de plus simple, mettez tous vos ingrédients et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Mettez le tout dans un bol.

Petites astuces : Si la consistance est trop texturée , vous pouvez ajouter de l’eau froide pour rendre le mélange plus homogène. Avant de servir, une petite touche de poudre de cumin et un filet d’huile d’olive peuvent être ajoutés pour décorer et rendre le houmous plus savoureux.

Voilà c’est prêt !