Recette Taboulé aux graines de chanvre
28 juillet 20218 personne | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min
Dans cette recette nous allons préparer une salade orientale appelée taboulé. Cette recette est à la fois saine et savoureuse, elle est idéale pour les saisons chaudes.
Ce taboulé contient du poulet, cependant vous pouvez l’adapter selon vos goûts. Vous pouvez remplacer le poulet par de la feta ou encore du tofu si vous êtes végan. De plus, si vous le souhaitez vous pouvez rajouter des poivrons à cette recette.
Ingrédients
110 grammes de graines de chanvre grillés aux herbes
1 gros oignon rouge
8 tomates en grappe
1 concombre
1 bouquet de menthe
1 bouquet de persil
2 gousses d’ail
1 citron
de l’huile d’olive
du sel
du poivre
Retrouvez les graines de chanvre bio ici
Préparation
Découpez l’oignon rouge et les tomates en petits dés puis ajoutez les légumes avec les graines de chanvre dans un saladier.
Ensuite, coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur puis retirez les graines du concombre avec une cuillère à café.
Mettez le dans le saladier. Hachez les herbes finement avant de les ajouter avec le reste. Pour l’ail, vous pouvez utiliser un presse-ail ou découpez le finement pour l’ajouter.
Le mélange nécessite l’ajout du jus d’un citron en entier. Mesurez le jus de citron avec une cuillère à soupe pour connaître la quantité et ajoutez le double en huile d’olive.
Il ne vous reste juste qu'à assaisonner selon votre convenance et à bien mélanger la préparation.
Petite astuce : vous pouvez aussi ajouter des olives à ce taboulé ou encore des pois chiches.
Voilà c’est prêt !