Recette de brownies vegan au CBD
17 novembre 202112 parts | 15 minutes de préparation | 20 minutes de cuisson
INGRÉDIENTS
500 grammes de farine pour pâtisserie
100 grammes de sucre cristallisé
200 grammes de cacao en poudre
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure chimique
500 grammes de compote de pomme
100 grammes de sirop d’agave
250 ml de lait végétale de votre choix
270 ml d’huile végétale (huile de tournesol, huile de coco)
3 cuillères à soupe de huile de CBD bio Le Point Chanvre 5%
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
FALCULTATIF
200 grammes de pépite de chocolat
6 c. à soupe de pépite de cacao
Fruits oléagineux (amandes, noisettes, noix….) selon vos préférences
PREPARATION
Mélangez tous les ingrédients secs dans un bol.
Dans un autre récipient, combinez et mélangez tous les ingrédients humides.
Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger à l'aide d'un fouet à main jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Une fois la préparation prête, vous pouvez ajouter les ingrédients facultatifs comme les oléagineux, les pépites de chocolat ou de cacao selon vos envies. Il est nécessaire de bien mélanger une fois les derniers ingrédients ajoutés.
Versez la pâte sur le moule préalablement huilé et fariné sinon utilisez du papier sulfurisé pour tapisser le fond du moule. Pour plus de gourmandises, vous pouvez décorer votre pâte de pépites de chocolat et d’oléagineux.
Faites cuire au four entre 150° et 160° pendant une vingtaine de minutes. Vérifiez la cuisson en plantant un cure-dent ou un couteau dans le brownie. Si la pointe de l’objet ressort sèche, cela indique que le gâteau est cuit sinon laissez cuire le brownie un peu plus longtemps.
Laissez refroidir les brownies avant de les déguster.
Bon appétit !